Украшения с изумрудами.

Изумруд – наиболее ценный из минералов группы берилла. 

Цвет: глубокий, сочный оттенок зелёного цвета невозможно ни с чем сравнить, поэтому он и получил название «изумрудно-зелёный». 
Emerald_01.jpg

Месторождения: от 50 до 95% добычи всех изумрудов приходится на Колумбию, второй «изумрудной» страной считается Замбия. Также изумруды встречаются в Афганистане, Австралии, Австрии, Бразилии, Болгарии, Камбодже, Канаде, Китае, Египте, Эфиопии, Франции, Германии, Индии, Италии, Казахстане, Мадагаскаре, Мозамбике, Намибии, Нигерии, Норвегии, Пакистане, России, Сомали, ЮАР, Испании, Швейцарии, Танзании, США и Зимбабве. 

Оценка качества камня: главным критерием качества изумруда является его цвет, далее прозрачность, поэтому идеальный изумруд — это прозрачный камень равномерного насыщенного цвета. 
 
Важно помнить, что камень отличается повышенной хрупкостью и натуральные изумруды почти всегда имеют трещины и расколы, поэтому, если у вас есть украшение с изумрудами, относиться к ним нужно со всей осторожностью. 
Emerald_03.jpg

Свойства: По своей природе камень обладает очень важными свойствами – он устраняет меланхолию, прогоняет тоску, ипохондрию, приносит долгие годы жизни. Изумруд – очень душевный и нежный камень, он может передавать своему владельцу добрые и тёплые чувства, а если человек чрезмерно консервативен, то камень может научить его удивляться и воспринимать мир по-новому. На физическом плане изумруд позитивно влияет на нервную систему.

Изумруд является камнем Венеры, он покровительствует женщинам, помогая избежать мук бесплодной любви, защитить от болезней, принести радость и веселье.

Уход. Чтобы камень принёс вам самое хорошее, что он может принести, следует заботиться о нём: хранить украшения с изумрудом отдельно от остальных в шкатулке с мягкими стенками или бархатном мешочке. Если вы хотите вернуть камню блеск, очистив его от пыли, протрите изделие мягкой влажной тканью и щеткой с мягкой щетиной в теплой воде. Кроме того, чистить ювелирные изделия с изумрудами можно мягким чистящим средством для мытья посуды, а затем промыть в теплой воде и вытереть насухо мягкой тканью. Главное, не оставляйте изумруды в моющем растворе надолго.

И пусть он приносит вам счастье!

Возврат к списку

Отзывы