Украшения с бриллиантами.

Бриллиант – алмаз, которому, посредством обработки, придана специальная форма, максимально выявляющая его естественный блеск.

Цвет: для обозначения цвета бриллиантов в начале XX века была введена градация на 12 цветов: Ягер (лёгкий голубовато-белый), Ривер (голубовато-белый, абсолютно прозрачный); Топ Виссельтон (чисто-белый, менее прозрачный); Виссельтон (белый); Топ Кристл (с чуть уловимым жёлтым оттенком); Вери лайт (с небольшим коричневым оттенком); Топ Кейп (слегка желтоватый); Кейп (желтоватый); Лайт йеллоу (светло-жёлтый); Лайт браун (светло-коричневый); Йеллоу (жёлтый).

Месторождения: месторождения алмазов связаны с кимберлитовыми и лампроитовыми трубками, основные месторождения этого типа известны в Австралии, Африке, Канаде и России.

Оценка качества камня: бриллианты оценивают по системе «4 C»: cut (огранка), clarity (чистота), color (цвет) и carat (вес в каратах), что позволяет определить, насколько камень близок к совершенству.
Круглая форма стала стандартом ограночной индустрии, более 90% бриллиантов на рынке имеют эту форму огранки. Круглую огранку от всех остальных форм отличают стандартные орнамент граней и пропорции, подход к оценке качества обработки, более высокая стоимость. Алмазы в природе никогда не встречаются в круглой форма, поэтому при огранке круглого бриллианта стачивается более половины от массы исходного алмаза, потери при огранке фантазийных форм гораздо меньше. Самыми распространенными на сегодняшний момент являются круглые бриллианты с 17 и 57 гранями.

Наличие в бриллиантах включений или дефектов характеризует «чистоту бриллианта». Международной нормой для распознавания дефектов бриллианта считается 10-кратное увеличение. Качество камня может варьироваться от 1 (без видимых дефектов) до 9 (с видимыми дефектами). Дефектами могут быть сколы, трещинки, пузырьки и угольные включения или отверстия на поверхности от лазерного выжигания угольных включений.  

Цвет бриллианта может варьироваться от 1 (бесцветный) до 12 (чёрные бриллианты). Бесцветные бриллианты, не имеющие никаких оттенков – это самый высоко оцениваемый цвет бриллиантов, чёрные бриллианты встречаются реже, но это камни со множеством включений и дефектов. 
Вес бриллианта измеряется в каратах. 1 карат равен 0.2 грамма. Карат разделен на 100 частей. На размер бриллианта влияет не только его вес, но и форма и качество огранки.

Свойства. Алмаз – самый драгоценный из камней, он приносит владельцам успех, оберегает от болезней, придаёт смелость и мужество. В качестве талисмана бриллиант нужно носить на левой руке на безымянном пальце или на шее, чтобы он касался кожи. Алмаз хорошо знает цель человечества и задачу каждой личности, поэтому он с готовностью помогает каждому и ведёт человека к его цели.

Уход: если бриллиант помутнел, то вернуть ему блеск можно, разведя несколько капель нашатыря в стакане с холодной водой, положите в него ювелирные изделия на 30 минут. После обработайте изделия при помощи зубной щетки и опять положите в стакан. Через несколько минут достаньте украшения и протрите их мягкой тканью.

И пусть он приносит вам счастье!

Возврат к списку

Отзывы